food for future - Speiseplan der Zukunft

 In diesem Projekttag können viele Themen bearbeitet werden. Fleischkonsum, Aspekte der Planetary Health Diet, regionaler und  saisonaler Einkauf und noch vieles mehr.
Mit vielen Beispielen, Spielen und anderen aktiven Methoden wird die Thematik an die Teilnehmenden herangetragen.

Zielgruppen:

  • ab Klassenstufe 5

Konditionen:

Wir kommen gerne zu Ihnen in die Schule bzw. Einrichtung.

Für die Zubereitung kleiner Snacks ist eine kleine Küche vorteilhaft. Die Zutaten bringen wir mit.

 

Dauer:

  • mind.  5 UE

Kosten:

  •  Zur anteiligen Finanzierung erheben wir derzeit einen Teilnahmebeitrag von 6 €/ TN.

 Teilnahmebeiträge sehen wir als eine Art Notlösung. Für die etwaige Deckung unserer Kosten können daher meist finanzielle Unterstützungsangebote des LaSuB in Anspruch genommen werden. Darunter zählen v.a. das Flexible Lernbudget (Lern- und Kompetenzförderung) sowie das Qualitätsbudget (Bildungsprojekte).