Ein Projekt rund um die leckere Nascherei und ihre Produzenten - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken, Selbermachen.
In der Veranstaltung werden den Teilnehmenden Kenntnisse zu (ökologischem) Kakaoanbau und -ernte, Arbeitsbedingungen auf Kakaoplantagen, zum Handel mit dem Rohkakao bis hin zur Weiterverarbeitung zur Schokolade und deren Verkauf vermittelt. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit, selbst faire Schokolade bzw. Schokoladenprodukte herzustellen und zu verkosten. Sie erhalten an diesem Beispiel grundlegende Informationen zum Fairen Handel.
Je nach Alter bieten wir z.B. "Dem Kakao auf der Spur" (Vorschule bis Klasse 4) oder "Ist Schokolade fair?" (ab Klasse 5).
Der Baustein Schokoladenparcours kann unabhängig z.B. bei Festen und öffentlichen Veranstaltungen durchgeführt werden.
Wir bieten "Dem Kakao auf der Spur" auch als Hortveranstaltung in den sächsischen Schulferien an.
Bitte beachten Sie unsere Rahmenbedingungen!